Kisir - Türkischer Bulgursalat
30m
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
0m
Koch-/Backzeit: 0 Minuten
Mittel
Schwierigkeit: Mittel
Elvan · 27. Jan 2021
Mehr Rezepte
Kisir ist ein leckerer, türkischer Bulgursalat. Auf irgendeiner Party hast du ihn bestimmt schon mal gesehen und vielleicht sogar gegessen, oder? Häufig sind diese langweilig, weil teilweise keine oder falsche Gewürze verwendet werden, jedoch wirst du mit meinem Rezept definitiv nichts falsch machen. 😇 Kisir wird gerne eingerollt in Salatblättern gegessen. Er schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt sehr lecker, wobei ich wohl ersteres bevorzuge. Es ist mal wieder nicht schwer nachzumachen, allerdings ist es viel Schnipselarbeit, weshalb es etwas länger dauern kann. Aber wenn man zu zweit oder mehr kocht, macht es mehr Spaß.

Zutaten
· 4 Personen
Portionsgröße: 4 Personen
- 250g Bulgur (oder Couscous, denn Bulgur gibt es leider nicht in Bio)
- jeweils ein Bund Petersilie und Dill
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 (Spitz)Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln (oder 2 normale, aber am besten rote)
- Saft einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 großzügige EL Paprikamark
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Isot-Paprika (oder scharfes Paprikapulver)
Zubereitung
- Den Bulgur/Couscous in eine große Schüssel geben und mit gekochtem Wasser aufgießen. Sobald alles bedeckt ist, direkt wieder abgießen. Das ist sehr wichtig, damit der Salat später nicht matschig wird. Man vergisst nämlich oft, dass die Tomaten auch noch viel Wasser abgeben.
- Jetzt geht’s ans Geschnipselte: Hierbei ist zu beachten, dass alles so fein wie möglich geschnitten werden sollte. Die Tomaten in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in dünne Scheibchen und die Kräuter ohne Stiele schön klein schneiden. Alles in die Schüssel geben, den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes das Olivenöl, das Paprika- und Tomatenmark und das (Isot) Paprikapulver in eine Pfanne geben und für ein paar Minuten anbraten. So entfaltet sich der Geschmack und das Ganze wird leckerer und intensiver.
- Die angebratene Mischung kann nun zum Salat gegeben und gut umgerührt werden.
- Nun kann das ganze mit Salatblättern serviert werden. Guten Appo!
-
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